Ayurveda le proprietà di alcuni cibi e bevande

2025-09-17T15:54:36+02:00By |Categories: Nutrizione|Tags: , |

Le proprietà di alcuni cibi nella medicina ayurvedica

AGLIO

Stimolante, digestivo, ipotensivo, cardiotonico e disintossicante.
Equilibra Vata e Kapha.

ALOE

Purgativo, amaro, tonico.
Equilibra Vata, Pitta e Kapha.

ANETO

Calmante.
Allevia Vata, Pitta e Kapha.

ANICE

Digestivo, espettorante, eccitante.
Allevia Vata, Pitta e Kapha.

BANANA

Energetico, rimineralizzante, protegge la mucosa dagli eccessi del succo

Asse intestino/cervello (5/8)

2025-07-22T15:46:46+02:00By |Categories: Nutrizione|Tags: , , , |

Presenti negli alimenti come conservanti, antiossidanti, coloranti, emulsionanti, addensanti, dolcificanti, antiaggreganti, stabilizzanti, correttori di acidità ed esaltatori di sapidità, questi additivi sono ampiamente utilizzati dall’industria alimentare con il preciso scopo di aumentare la conservazione del cibo.
Tutte queste sostanze vengono a

Go to Top